狗万提款操作简单
您现在的位置:首页 > 狗万提款操作简单 > 警务资讯

东乌旗公安局为全旗“外卖小哥”讲解交通安全知识

〖发布日期:2019-03-15〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

近年来,外卖配送服务行业发展迅速,方便人民群众的同时也给交通秩序管理带来一定压力。为强化“外卖小哥”交通安全意识,避免出现因急用送货不遵守交规引发的交通事故。3月14日上午,东乌旗公安局交警大队组织“美团、饿了么”两家外卖配送骑手召开以“青春建功70载、志愿服务亮北疆”为主题的交通安全知识讲座活动。以上两家外卖企业配送员30人参加讲座。

    此次讲座活动旨在教育提醒全旗从事配送服务的“外卖小哥”,在风雨兼程完成本职工作的同时,要切实增强交通安全意识,遵守交通法律法规,保障安全文明出行。

   “每天上班时按要求穿戴反光服装,佩戴安全头盔,不要逆行、闯红灯、要行驶在非机动车道或靠右侧行驶,不要随意掉头......”在知识讲座现场,交管大队法制中队长齐文峰同志针对送餐员职业特点,结合辖区曾经发生过配送人员的交通事故案例,深度讲解骑车不带安全头盔、闯红灯、逆向行驶、随意调头、骑行过程中玩手机、接打电话等违法、不文明行为带来的严重后果,重点强调,在追求经济效益的同时,要把安全记在心上,风里雨里,安全第一。

    随后,交管大队团支部书记那音太同志带领参学外卖送餐员一起观看《外卖小哥交通事故警示》教育片,一起起事故发人深省,对外卖配送人员再一次洗礼,“只有遵守交规,文明骑行,安全才有保障”,这是外卖小哥观看警示教育片后谈论最多的话题。

    交管大队民警提醒外卖送餐人员:“送餐在忙,安全不能忘,追求经济效益要建立在安全的基础上!”现场的送餐员纷纷表示,为了安全,一定要遵守交通法规,做到文明骑行,安全送餐!

   



.