狗万提款操作简单
您现在的位置:首页 > 狗万提款操作简单 > 警务资讯

阿尔善分局“四个注重”强化辅警收养流浪狗万州

〖发布日期:2019-03-25〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  为进一步加强辅警队伍的建设和管理,充分发挥辅警在治安管理、打击犯罪、服务群众等工作中的重要作用,阿尔善分局“四个注重”措施提升辅警综合素质,有效激发了辅警队伍活力。 

  一是注重技能培训提素质。注重辅警业务培训,依托“微警校”开展各警种业务培训,定期开展日常岗位练兵和警务实战训练,提升辅警的思想政治素质和维护社会治安稳定的业务水平。同时,依托拜师学艺活动,辅警和业务精英结对拜师,扎实开展一对一、手把手的教学形式,形成虚心好学、不耻下问、比学赶超的良好氛围,有效提升了辅警专业素质能力。 

  二是注重制度建设强管理。按照上级公安机关规定要求,研究制定了阿尔善分局警务辅助人员日常管理暂行办法》阿尔善分局警务辅助人员保密管理办法》、《阿尔善分局警务辅助人员表彰奖励工作暂行办法》等一些列规章制度明确了辅警协助民警维护社会治安稳定,接受群众求助,开展安全防范知识宣传等具体工作职责任务,做到了各项管理有章可循。 

  三是注重勤务管理强规范。要求全体辅警在执勤时,规范着装、规范装备、规范言行举止,保持良好的辅警队伍形象。严格按照《内蒙古自治区公安机关警务辅助人员日常管理暂行办法》工作纪律、内务卫生、请销假等管理条目都提出了具体细致管理标准,确保管理落实到位。同时,定期开展自查自纠活动,针对辅警队伍管理中存在的问题,制定相应的整改措施,督促落实整改,严格落实责任追究制,确保辅警队伍管理责任落实到位。 

  四是注重考核评比强奖惩。制定了辅警考核细则,定期辅警履职情况进行考核考评,将训练成绩、工作表现与个人评先推优、单位绩效考核挂钩。通过加强绩效考核,使奖惩落到实处,有效改变了干与不干一个样、干多干少一个样现象,激发了全体辅警的工作积极性。 



.