狗万提款操作简单
您现在的位置:首页 > 执法公开动态

全力推进执法规范化建设

〖发布日期:2017-02-07〗 〖来源:无〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

 

为全面提升民警的执法水平,切实推进执法规范化建设,阿尔善分局锡林油区派出所以解决队伍管理和执法工作中存在的突出问题为突破口,加强执法纪律教育整顿,坚持“四个注重”全力推进执法规范化建设。 

一是注重执法质量。分局锡林油区派出所要求每位民警在执勤执法过程中,携带执法记录仪,秉公执法,严格遵守有关程序规定和工作规范,执法办案过程中必须做到违法事实清楚,适用法律准确,程序合理,对于违法轻微,认识态度好的坚持说服教育,对于严重危害社会稳定、侵害人民利益的,要从严处罚,绝不姑息。 

二是注重执法策略。每位民警在办案执法过程中注重执法策略,将执勤执法工作目标定位在促和谐、保平安上,既要依法办事,又要人性化执法,切忌方法简单,态度粗暴,导致事态扩大。 

三是注重执法形象。在办案执法过程中,民警要警容严整,语言文明,执法规范,以服务群众、方便群众为目的,在坚持做到严格按照规定执法的同时,对待群众要文明礼貌,让人民群众既真正感受到法律的权威与尊严,又感受到公安民警的关爱与温情。 

四是注重换位思考。在执法办案过程中要做到换位思考,彻底转变观念,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,多为人民群众着想,常走访、多帮助,进一步提升人民群众对公安工作的满意度。 

 



.