狗万提款操作简单
您现在的位置:首页 > 执法公开动态

“三关”加强执法规范化建设

〖发布日期:2017-04-12〗 〖来源:无〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭
  正镶白旗公安局召开民警会议,重新安排近期工作,整顿纪律作风,强化内务管理,要求全体民警要严把“三关”努力完成2014年工作目标,全面推进执法规范化建设。  

一是严把案件审核关。对案件审核质量进行细致具体的要求,尤其是在文书制作上,必须按照新案件程序规范规定适用新式行政、刑事文书,并且在警综平台上流转;在证据上,必须经过审查,证据必须全面、合法,对于有现场的案件,必须有现场记录和照片,重大案件,犯罪嫌疑人必须在执法功能区进行询问。   

二是严把强制措施关。加强对取保候审、监视居住等强制措施的审批等工作,明确要求对于证据不足、事实不清的,不得采取强制措施,对于不符合条件的,不得采取强制措施;对符合条件的,要严格审核,加强对强制措施期满的监督工作,对快要到期的及时提醒办案单位变更措施,需要起诉的,及时督导办案单位按时起诉。   

  三是严把撤案关。对轻微刑事案件,达成和解的,应坚决执行 “快办快侦快诉”要求,一般不予撤案处理。法定情形(没有违法事实,未达到法定责任年龄、无刑事责任能力等条件)需要撤案的,需要严格把关,不得随意撤案。 



.