狗万提款操作简单
您现在的位置:首页 > 执法公开动态

镶黄旗公安局法制大队强化案件审核提升执法办案质量

〖发布日期:2017-05-10〗 〖来源:无〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

为进一步提升执法办案质量,提高全局整体执法质量水平,镶黄旗公安局法制大队全体民警强化责任意识,完善执法监督,加大对案件的审核力度,采取严格的审核方式,督促执法办案部门整改落实,取得明显效果。 

严格案件审核制度。对每一起刑事、治安案件都必须经过法制员、办案部门负责人、法制部门和主管领导审核把关,对事实、证据、程序、定性、适用法律等方面进行全面审核、全程监督。法制大队民警在案件审批时对承办单位上报的案件进行严格审核,在审批后由专人对案件进行跟踪审核,在每起案件期限届满后仍未流转完整或存在问题未整改的在全局范围内给予通报。 

严格规范执法案卷。通过对标准的《刑事案件案卷装卷规范》、《行政案件案卷装卷规范》集中培训,使各执法办案部门统一法律文书、统一卷宗装订顺序、统一卷宗的外观样式、统一笔录制作,严格规范了执法案卷卷宗。 

 

 



.